Четверг , 23 Март 2017
enru

Финансово-банковская ассоциация
ЕвроАзиатского сотрудничества

От  доверия  к  успеху

Россия, Москва, Котельническая набережная д.17

+7 (495) 663-02-13; +7 (495) 663-02-08
Главная » Наши услуги » Евразийский центр управления человеческими ресурсами

Евразийский центр управления человеческими ресурсами

Созданный в рамках ФБА ЕАС «Евразийский центр управления человеческими ресурсами»обеспечивает следующие HR-сервисы в области трансграничного сотрудничества:

Организация регионального сервис-центра

Цели создания центра

Кадровый сервис-центр создается для снижения операционных издержек предприятий малого и среднего бизнеса, повышения уровня их соответствия законодательным требованиям и стандартам, прежде всего, в области трудового, налогового права, а также развития конкурентных возможностей за счет эффективного использования человеческих ресурсов.

Модель организуется как комплекс взаимосвязанных услуг, интегрированных с бизнес-задачами и процессами Заказчика.

Организационной основой модели выступает сетецентричность, обеспечивающая взаимодействие каждого работника с каждой услугой. Экономическая привлекательность обеспечена централизацией и низкой стоимостью услуг, технологической основой являются «облачные» решения.

Задачи, эффективность модели

Краткосрочная эффективность в виде сокращения/оптимизации затрат достигается за счет выведения за штат компании непрофильных функций и компетенций в области кадров/бухгалтерии/ИТ:

  • учет персонала, кадровое администрирование
  • построение системы оплаты труда, расчет заработной платы
  • подготовка, ведение и контроль затратного бюджета
  • налоговая отчетность, финансовая безопасность
  • комплектование, адаптация, оценка персонала
  • организация обучения и развития персонала
  • создание внутренних нормативных документов, правил, порядков
  • нормирование труда, контроль выработки/производительности

Долгосрочная эффективность в виде роста дохода компании достигается за счет внедрения интеллектуальных HR-решений и технологий, направленных на обеспечение:

  • проектной, инновационной деятельности
  • мотивации, вовлеченности и лояльности персонала
  • управления знаниями
  • риск-менеджмента
  • маркетинга клиентского поведения
  • организационного реинжиниринга
  • управления эффективностью, производительностью труда

С Заказчиками заключается Договор о возмездном оказании услуг, предполагающий либо «абонентский» (обеспечение непрофильных функций), либо «проектный» формат взаимодействия (интеллектуальные HR-решения). Наличие современных облачных ИТ-сервисов и поточный метод их облуживания позволяет снижать стоимость за счет кастомизации и масштабирования решений.

Показатели качества предоставляемых сервис-услуг

Для определения эффективности кадрового сервиса определены следующие экономические показатели:

  • рост прибыли превышает среднерыночные тренды и показатели предыдущей практики компании
  • выпускаемая продукция или оказываемые услуги конкурентоспособны
  • достигается бОльшая производительность труда
  • сокращается срок окупаемости прямых затрат и инвестиционных расходов, связанных с человеческими ресурсами
  • имидж работодателя позволяет сохранять устойчивый спрос на вакансии и удерживать конкурентоспособных работников
  • капитализация компании повышается за счет инновационного развития

Услуги, предоставляемые кадровым сервис-центром, бизнес-ориентированы и содержат научно-практические знания, технологии и управленческие рекомендации. Отношение с компаниями строится по принципу «win – win» — с учетом взаимной пользы от сотрудничества и увеличением собственной ценности для партнера.

Центр может стать составным элементом обеспечения регионального предпринимательства наряду с другими механизмами государственной поддержки.

Практика показала, что обеспечить себе качественный уровень HR-менеджмента предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) самостоятельно не могут, а без этого обеспечения выйти на современный уровень управления производством маловероятно. Большая часть непрофильных функций для предприятий затратна и доход не приносит (кадровое администрирование, бухгалтерия, налоги, ИТ, юридическая поддержка). За счет кастомизации услуг и частно-государственного софинансирования достигается обеспечение рентабельности кадровых сервис-центров. Прибыльность такого сервис-центра достигается за счет интеллектуальных HR-решений, предоставляемых предприятиям МСБ для развития их бизнеса.

Порядок создания Центра

Для создания и начала работы кадрового сервис-центра необходимы следующие ресурсы:

  1. Создание рабочей группы, назначение на территориальном административном уровне куратора Проекта, компетентного в области регионального предпринимательства.
  2. Определение экспертным путем сферы и перечня услуг, востребованных субъектами МСБ (кадры, бухгалтерия, ИТ-сопровождение и пр.).
  3. Выбор кандидата на роль руководителя Центра (совместно с «Евразийским HR-центром»).
  4. Подготовка плана привлечения субъектов МСБ, в т.ч. с участием куратора Проекта и руководителя Центра в тематических конференциях, семинарах для МСБ, задействованием СМИ и других информационных региональных ресурсов.
  5. Определение состава специалистов и способа оформления трудовых отношений с работодателем (совместительство, договор-подряда, штат работников в учредительной компании или в региональном юридическом лице).
  6. Организация стажировки руководителя Центра (по отдельной программе).
  7. Приобретение материально-технической базы: оборудования (ноутбуки, телефоны), доступов к информационным  ресурсам.
  8. Подбор персонала в количестве 3 – 5 чел. в соответствии с выбранным профилем сервисных услуг.
  9. Офисное помещение на 3-5 рабочих мест для регионального представительства, проведения собеседований и бизнес-встреч.
  10. Развитие регионального сайта или бизнес-портала для МСБ с возможностями интеграции с системой дистанционного обучения/тестирования, форума, проведения опросов/исследований, рассылок и других социальных коммуникаций.
  11. Определение объема возможного частно-государственного софинансирования, материально-технического обеспечения на период стартапа и на постоянной основе (в том числе с учетом ФЗП для руководителя и специалистов Центра).
  12. Заключение Соглашения о направлениях поддержки сервис-центра «Евразийским HR-центром», определения порядка взаимодействия с региональными структурами МСБ.

Технической, программной частью Центра на сегодняшний день выступают (необходимо и достаточно):

  • Кадровое администрирование — аренда 1С 8.3 (Saas -модель) по абонплате для каждого предприятия
  • Рекрутинг — программа E-staff в облачном приложении по абонплате для каждого предприятия
  • Адаптация, оценка, обучение, корпоративный портал — программа WebTutor (Saas-модель) по абонплате для каждого предприятия

Все программы (1С 8.3; E-staff, WebTutor) интегрированы между собой. При условии приобретения лицензий на программный комплекс возможно создание автоматизированного кадрового бизнес-портала на региональном/городском уровне с возможностью накопления базы данных (наполнение 1 год):

- работодателей по отраслям;

- кандидатов по отраслям;

- отраслевых электронных обучающих курсов (например: для бухгалтеров, кадровиков, продавцов, маркетологов, сервис-инженеров, монтажников, кассиров и др. массовых профессий);

- отраслевых электронных профессиональных тестов для оценки профессиональной квалификации специалистов массовых профессий и создание базы наиболее квалифицированных специалистов.

Накопление рейтинговых данных по итогам профессионального тестирования будет способствовать формированию регионального кадрового резерва по массовым профессиям для предприятий МСБ, а также позволит создать инновационную предпринимательскую среду..

Контактное лицо по вопросам реализации Проекта – Беспалов Андрей Евгеньевич,     +7 (926) 571-11-97, gotlabos@gmail.com

This post is also available in: Английский

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes