ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Состоялось расширенное заседание Правления Ассоциации

Состоялось расширенное заседание Правления Ассоциации

24 апреля 2020 года состоялось очередное расширенное заседание Правления Ассоциации (ФБА ЕАС). Оно прошло в режиме видеоконференции. Вел заседание Председатель Правления Ассоциации Александр Мурычев. Темой мероприятия стал обмен опытом взаимодействия Правительств и бизнес-сообществ стран Евразии по минимизации экономических последствий COVID-19.

Участники заседания, прежде всего, обсудили современную финансово-экономическую ситуацию в странах Евразии и в мире в целом. В дискуссии приняли участия представители 11 стран (Кыргызстан, Румыния, Казахстан, РФ, Италия, Швейцария, Украина, Франция, Германия, Индия, Армения), которые были единодушны в своей оценке ожидаемой глубины мирового экономического кризиса, вызванного пандемией. Также участники заседания обсудили уровни правительственной поддержки населения и бизнеса в каждой из стран-участниц ФБА ЕАС и поделились накопленным опытом взаимодействия банковских и бизнес сообществ с правительственными организациями и национальными банками по защите интересов предпринимателей.

Члены Правления в ходе обсуждения вопросов минимизации экономических последствий объявленной пандемии и в целях активизации деятельности Ассоциации, внесли ряд практических предложений по структурной реорганизации ФБА ЕАС, расширению ее присутствия в странах Ближнего Востока и Африки, внедрению новых форм и методов работы.

Заседание прошло в конструктивной деловой обстановке. Все участники признали необходимость быстрого реагирования Ассоциации на существующие современные экономические вызовы, что даст ей безусловные конкурентные преимущества и укрепит авторитет на международной арене.  

         24 апр ЗаседанПравл.jpg

Посмотреть видеозапись Заседания можно здесь