f Подходы к регулированию экосистем в России и мире: предложения предпринимательского сообщества

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Подходы к регулированию экосистем в России и мире: предложения предпринимательского сообщества

Подходы к регулированию экосистем в России и мире: предложения предпринимательского сообщества

итоговый коллаж 7.jpg15 июля 2021 года в режиме видеоконференции на платформе Zoom состоялся круглый стол, организованный Комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности. Темой его стали «Подходы к регулированию экосистем в России и мире: предложения предпринимательского сообщества».
Модератором круглого был Александр Васильевич Мурычев, Председатель Правления ФБА ЕАС, Вице-Президент РСПП и Председатель Комиссии по банкам и банковской деятельности.
Во вступительном слове он поприветствовал участников мероприятия и выразил уверенность, что обсуждение докладов Банка России «Экосистемы: подход к регулированию» и Минэкономразвития России «Концепция общего регулирования деятельности групп компаний, развивающих цифровые сервисы на базе одной «экосистемы» будет конструктивным и результативным.
В обсуждении приняли участие: С.А. Швецов, Первый заместитель председателя Центрального Банка РФ, Руководитель службы по финансовым рынкам Банка России; Алексей Васильев, Представитель Минэкономразвития России; В.А. Гамза, Председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям; Б.И. Златкис, Зампред Правления Сбербанка России; Р.А. Прохоров, Председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации», а также представители крупного бизнеса.
Подводя итоги дискуссии, участники сошлись во мнении, что тема регулирования экосистем является насущной, требующей серьезной проработки.
От Финансово-Бизнес Ассоциация ЕвроАзиатского Сотрудничества в круглом столе принял участие Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Владимирович Березовой.