f Круглый стол «Практические решения для текущих финансовых проблем»

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Круглый стол «Практические решения для текущих финансовых проблем»

Круглый стол «Практические решения для текущих финансовых проблем»

коллаж 8 июля.jpg8 июля 2021 года в штаб-квартире ФБА ЕАС на Котельнической набережной, 17 в рамках программы Ассоциации «Бизнес-диалоги» состоялся круглый стол, организованный Комитетом ФБА ЕАС по финансам и инвестициям. Мероприятие прошло в формате видеконференции. В нем приняли участие свыше 70 компаний из РФ, Узбекистана, Армении, Казахстана, Китая, Болгарии, Франции, Австрии, Швейцарии, Финляндии, Сенегала, Монголии, Венгрии.
Темой «круглого стола» стала «Практические решения для текущих финансовых проблем». Модератором мероприятия выступил Председатель Комитета Филипп Делмотт.
Открывая круглый стол, Президент ФБА ЕАС Анатолий Ткачук. обратил внимание участников на то, что программа Ассоциации «Бизнес-диалоги», в рамках которой ФБА ЕАС ежемесячно проводит тематические круглые столы, ставит перед собой цель, помимо получения членам ФБА ЕАС актуальной практической информации, предоставлять им конкретные бизнес инструменты, оказывать помощь в поиске партнеров и инвесторов.
Представляя Филиппа Делмотта, Президент ФБА ЕАС отметил его 30-ти летний опыт работы в сфере корпоративных финансов и инвестиционных услуг. «Господин Делмотт – член Европейского Института Экспертов и Экспретизы, обладатель степени Европейского бизнес-администрирования двух университетов – во Франции и в Великобритании. Его опыт и возможности, безусловно, будут полезны членам Ассоциации», - сказал в заключение Анатолий Ткачук.
С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратился Председатель Комитета ФБА ЕАС по финансам и инвестициям Филипп Делмотт. Он поблагодарил присутствующих за проявленный интерес к теме круглого стола и поделился своим видением ситуации на финансовом рынке в России и Европы.
  Презентация Банк Евразийского Развития была посвящена инвестиционной деятельности банка, вопросам проектного финансирования, финансирования сатрапов, «зеленых» и инновационных проектов. О критериях и порядке финансирования проектов на территории Евразии рассказали старший менеджер по клиентским услугам банка Анна Хомякова и советник по вопросам развития бизнеса банк Владислав Войцехович.
  Тему коммерческого финансирования закупок и продаж, онлайн факторинга, факторинг энергосервисных контрактов в ходе круглого стола осветил Юрий Касьянов, Директор по развитию бизнеса, Банк ВТБ (ПАО).
  Управляющий директор по торговому и синдицированному финансированию Международного банка экономического развития Екатерина Кузьмичева в своей презентации, посвященной теме мультипродуктовых предложений и кооперации финансовых институтов в целях поддержки внешней торговли, МСП и проектов устойчивого развития, рассказала о продуктах банка в области торгового финансирования, казначейских операций, прямого и синдицированного кредитования, управления денежными средствами.
В выступлении Айдара Казыбаева, Руководителя Центра зеленых финансов Международного финансового центра «Астана» (Казахстан) речь шла об инструментах зелёного финансирования в условиях глобальной климатической повестки.
  Подводя итоги круглого стола, Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой поблагодарил спикеров и участников, выразил удовлетворение состоявшейся дискуссией и уверенность в ее практической ценности, а также напомнил присутствующим, что продуктивной площадкой для обмена мнениями, продвижения продуктов и услуг, помимо круглых столов, является печатный орган ФБА ЕАС Евразийский финансово-экономический вестник.