f Круглый стол комитета МТПП

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Круглый стол комитета МТПП

Круглый стол комитета МТПП

19 июля 2021 года в формате видеоконференции состоялся Открытый круглый стол Комитета Московской Торгово-Промышленной Палаты по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности (Комитет МТПП) на тему: «Формы международного и межрегионального сотрудничества предпринимателей в правовом поле Евразийского экономического союза – основные проблемы и возможности для бизнеса».
 
Открытый круглый стол Комитета МТПП проходил с участием Руководства МТПП и Московского Представительства, Финансово-Бизнес Ассоциации Евро-Азиатского Сотрудничества, при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.
  В мероприятии приняли участие представители следующих Торгово-Промышленных палат: Республики Бурятия; областей Смоленской, Воронежской, Брянской области и Калужской; Центрально-Сибирской ТПП, Минского и Витебского отделения Белорусской ТПП; комитетов: ЦС ТПП по вопросам инвестиционной деятельности и Евро-Азиатской интеграции (г. Красноярск), МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем (г.Москва), МТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности. А также представители учебных, научных заведений и предпринимательского сообщества из Москвы и регионов РФ, члены Московской ТПП. Всего в работе Круглого стола приняло участие более 30 участников.
В ходе Круглого стола были рассмотрены вопросы: актуальные тенденции развития евразийской интеграции; основы взаимодействия МТПП со стратегическими партнерами - российскими и зарубежными институтами развития; проект «Бизнес-маркет МТПП» для торгово-промышленных палат, алгоритмы эффективного взаимодействия торгово-промышленных палат при выходе на евразийский рынок: успешные примеры, опыт создания и функционирования «команд» на основе Комитетов региональных ТПП с привлечением местного бизнеса, возможности доступа предпринимателей к источникам финансирования проектов.
Чернышов.jpgМодератором мероприятия выступил Председатель Комитета МТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности, Руководитель Представительства ФБА ЕАС в ЦФО Олег Чернышев.
В своем докладе он остановился на возможностях, открывающихся для членов торгово-промышленных палат, в связи действующим Меморандумом о сотрудничестве между МТПП и ФБА ЕАС, и проинформировал участников об основных новостях, направлениях деятельности, ключевых проектах ФБА ЕАС.


По основному вопросу повестки дня выступили: Вице-президент Московской ТПП, Сопредседатель Комитета МТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности Сурен Варданян - с докладом о задачах МТПП по работе с партнерскими организациями стран ЕАЭС, Вице-президент Московской ТПП Артем Далевич - по проекту «Бизнес-маркета» МТПП для торгово-промышленных палат, Советник генерального директора АО «Технополис Москва» Александр Курамшин - о создании инновационных производств на базе ОЭЗ «Технополис Москва», Ректор АНО ДПО «Международный университет профессиональных инноваций» Елена Калашникова - по вопросам подготовки кадров для работы в Евразийском экономическом пространстве, Вице-президент Союза «ЦС ТПП» Евгений Лужбин – о положительном опыте взаимодействия Комитета ЦС ТПП по вопросам инвестиционной деятельности и Евро-Азиатской    интеграции с Комитетом МТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности и другие.
  Подводя итоги Круглого стола, Олег Чернышев выразил удовлетворение состоявшейся дискуссией и уверенность в ее практической ценности. Также он предложил участникам активнее принимать участие в обсуждении и решении вопросов кооперации, интеграции, и субконтрактации на Евразийской экспертно-коммуникационной площадке, созданной МТПП и ФБА ЕАС на базе Комитета МТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности. В завершение О.Чернышев привлек внимание присутствующих к участию в проектах ФБА ЕАС: в работе VIII-го Московского международного ежегодного финансово-экономического форума (18.11.2021), в Программе ФБА ЕАС «Бизнес-диалоги» для представителей бизнес-сообществ Евразийского экономического пространства, в публикациях на страницах печатного органа Ассоциации Евразийского Финансово-Экономического Вестника и предложил взаимодействовать с ФБА ЕАС по другим вопросам для успешного решения своих задач.