ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » ГК « РУСТИТАН» - СОЗДАНИЕ ГМК В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ГК « РУСТИТАН» - СОЗДАНИЕ ГМК В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

rustitan01jpg_.jpeg17 июня 2021 г. в Республике Коми состоялась рабочая встреча Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Игоря Булатова и руководства ГК «РУСТИТАН» президента Анатолия Ткачука и генерального директора Алексей Новикова. Стороны обсудили создание горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения в рамках реализации Стратегии развития Арктической зоны России.
Основными намеченными направлениями работы стали привлечение инвестиций в регион, строительство железной дороги Сосногорск – Индига, освоение новых месторождений полезных ископаемых, экспорт продукции на мировые рынки и международное сотрудничество.



Президент ГК «РУСТИТАН» Анатолий Ткачук проинформировал о текущем статусе реализации инвестиционного проекта.
С точки зрения развития международного сотрудничества в рамках деятельности Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, отмечена работа между ГК «РУСТИТАН» и китайской международной инженерно-строительной компанией цветной металлургии (NFC) по вопросам реализации проекта и создания на его базе национального горнопромышленного кластера (НГПК).
«У нас есть полное понимание в вопросе международных инвестиций, привлечения технологического партнера и реализация готовой продукции на международных рынках», - заявил Анатолий Ткачук. Ведется активная работа с потенциальными партнерами и потребителями продукции в Китае, Южной Кореи, Индии и Японии, а также странах Евросоюза, Ближнего Востока и Африканского союза.
Президент ГК « РУСТИТАН, президент ФБА ЕАС Анатолий Ткачук обращает особое внимание членов ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИИ ЕВРО-АЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, что все предложения по взаимодействию и участию в проекте будут встречены с вниманием и рассмотрены с учетом взаимовыгодных интересов.
В завершении встречи стороны договорились назначить на ближайшее время рабочее совещание по вопросам создания инфраструктуры в контуре национального горнопромышленного кластера (НГПК) для реализации новых инвестиционных проектов.