f 17 мая прошло совещание у Президента ФБА ЕАС

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » 17 мая прошло совещание у Президента ФБА ЕАС

17 мая прошло совещание у Президента ФБА ЕАС

photo for release.jpg

17 мая 2022 года состоялось совещание ВРИО Президента Александра Котлярского с Вице-президентами и Председателями Комитетов в формате видеоконференции. В ходе совещания обсудили итоги работы комитетов за март-апрель 2022 года.
Поприветствовав участников, Александр Котлярский рассказал о первоочередных задачах, отметил необходимость действовать в соответствии принимаемыми на совещаниях решениями.
Председатель Комитета ФБА ЕАС по международному лизингу Владимир Соколов рассказал о трансформациях на рынке транспортных и финансово – банковских услуг, о перспективах выстраивания работы с ОАЭ, а также о текущей совместной работе комитета с членом ФБА ЕАС ЗАО «СММ».
Председатель Международного банковского комитета ФБА ЕАС Олег Прексин сообщил о проведении первого заседания Комитета совместно с РСПП и Ассоциацией Российских банков. Помимо этого, он рассказал о дальнейших направлениях работы комитета и возможном переориентировании на более интенсивные контакты со странами ЕЭС, БРИКС, и ШОС. Также Олег Прексин отметил участие комитета в предстоящем форуме в Киргизии, Бишкеке.
Председатель Комитета ФБА ЕАС по работе с драгоценными металлами Андреа Болди выступил с сообщением о дальнейшем выстраивании работы комитета с учетом сложившихся условий, рассказал о текущем состоянии рынка металлов и о намерении создать бизнес платформы по работе с металлами для облегчения коммуникации предпринимателей.
Заместитель Председателя Международного юридического Комитета ФБА ЕАС Константин Епанчинцев осветил тему адаптации бизнеса, экспертизы, консультирования и юридического сопровождения в новых условиях работы.
О планах работы Комитета ФБА ЕАС по НДТ и инвестиционным проектам рассказал его Председатель Юрий Федоров. Он отметил, что комитет готов к новым задачам и напомнил об инвестиционных проектах, находящихся в работе.
О проекте фильтр «Гармоник» и возможностях его использовании предприятиями, входящими в Ассоциацию доложил Председатель Комитета ФБА ЕАС по энергоэффективности и городской инфраструктуре Алексей Болбенков. Также он осветил совместную работу комитета с ПАО «Ростелеком» и руководством Краснодарского края по вопросам энергоэффективности.
В ходе совещания Генеральный директор ООО «Первая комплексная регистрационная компания» Дмитрий Коробкин представил тему предстоящего круглого стола, рассказал о действующей процедуре регистрации медицинских изделий и возможностях компании ООО «Первая комплексная регистрационная компания».
В заключение совещания Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой сказал о необходимости участия Председателей Комитетов ФБА ЕАС в проектах и мероприятиях Ассоциации, в работе Деловой платформы, в популяризации и размещении публикаций в журнале и на сайте ФБА ЕАС.
Подводя итог, Александр Котлярский отметил, что характер работы комитетов стал конструктивнее, увеличилось количество реальных предложений и практической работы.
Совещание прошло на высоком деловом и профессиональном уровне.