Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Вызовы и возможности общего экономического пространства ЕС – ЕАЭС

Вызовы и возможности общего экономического пространства ЕС – ЕАЭС

Вызовы и возможности общего экономического пространства ЕС – ЕАЭС

Круглый стол «Вызовы и возможности общего экономического пространства ЕС – ЕАЭС» состоялся в РСПП 6 июня 2018 г. Круглый стол был организован РСПП в партнерстве с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), Международным институтом прикладного системного анализа (IIASA), Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) и Национальным координационным центром по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (НКЦ РЭО АТР).

В круглом столе приняли участие более 80 представителей органов власти России и ЕЭК, бизнес-лидеры, эксперты стран ЕС и ЕАЭС.

Мероприятия открыли программные выступления Президента РСПП Александра Шохина; члена Коллегии (Министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяны Валовой и Главы отдела экономики и торговли Представительства Европейского Союза в Российской Федерации Луиса Портеро.

В ходе основной дискуссии были обсуждены три блока вопросов: технические стандарты и регулирование в ЕС и ЕАЭС, прежде всего возможности для гармонизации; трансевразийские сухопутные транспортные коридоры; и прямые иностранные инвестиции в ЕС и государствах Евразии.

МурШохинВалавая.jpg

На фото слева на право: Председатель КС ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, Президент РСПП Александр Шохин, член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая

Луис Портеро.jpg

Глава отдела экономики и торговли Представительства Европейского Союза в Российской Федерации Луис Портеро

БОВ рспп.jpg

Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой