Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Второй Всероссийский форум «Национальная система квалификации России»

Второй Всероссийский форум «Национальная система квалификации России»

 64d93d666355a43c4a86679a030d35b6_L

8 декабря 2016 года состоялся Второй Всероссийский форум «Национальная система квалификации России», в работе которого принял участие Евразийский Центр по управлению человеческими ресурсами ФБА ЕАС. Евразийский HR-центр является постоянным членом Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка. В работе пленарной сессии приняли участие и выступили заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, министр образования и науки РФ Ольга Васильева, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, член Совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрей Комаров и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. В процессе работы представители органов государственной власти РФ и субъектов РФ, объединений работодателей, советов по профессиональным квалификациям, крупнейших компаний, профессиональных сообществ обсудили перспективы развития Национальной системы профессиональных квалификаций, опыт разработки и применения профессиональных стандартов, проведения независимой оценки квалификаций, перспективы появления новых профессий и компетенций. Наибольший интерес для Евразийского HR-центра вызвала сессия «Профессиональные квалификации и независимая оценка квалификаций», в рамках которой рассматривалась вся система оценки профессиональных квалификаций – ее достижения и проблемы. По мнению Евразийского HR-центра для снижения потенциальных, но очевидных рисков создаваемой системы, необходимо сосредоточиться на создании прозрачных процедур по следующим направлениям:

  • аудит процедурной стороны системы независимой оценки;
  • фрод-мониторинг процессов системы независимой оценки;
  • создание антикоррупционных механизмов для всей цепочки процедур;
  • консалтинг по обеспечению соответствия системы оценки и применяемых инструментов принципам объективности и беспристрастности;
  • практическая организация федеральных «калибровочных» конкурсов и обеспечение прохождения через них экспертов ЦОК и профессионально-состоятельных кандидатов (вне системы WorldSkills).
Особого внимания заслуживают вопросы контроля социальных и психологических аспектов процесса оценки квалификации и рейтингования экспертного статуса оценщиков, что практически не получило отражения в материалах форума. В процессе обсуждения Евразийский HR-центр поддержал прозвучавшую идею создания механизмов независимой оценки качества разрабатываемых оценочных инструментов для ЦОК. Кроме того, необходимо обратить внимание на развитие инструментов повышения заинтересованности работодателей в развитии квалификации своих работников (в том числе на основе преференций и целевого финансирования с государственной поддержкой).

xl