Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Встреча с руководством корейской провинции Кенгидо

Встреча с руководством корейской провинции Кенгидо

Встреча с руководством корейской провинции Кенгидо

23 января 2019 в штаб-квартире ФБА ЕАС состоялась встреча с представителями руководства корейской провинции Кенгидо.

Со стороны корейской делегации на встрече присутствовали заместитель руководителя Департамента инвестиционного развития Правительства провинции Кенгидо г-н Чхве Бонкью, менеджер проекта Департамента инвестиционного развития Правительства провинции Кенгидо г-жа Чо Ын Сук и менеджер Департамента инвестиционного развития Правительства провинции Кенгидо г-жа ЧхвеХьекенг.

Во встрече также приняли участие представители корейских компаний “PBKO Holdings Corp.”, “Secufibre Co”.

От ФБА ЕАС в переговорах приняли участие: Вице-президент ФБА ЕАС Анатолий Ткачук, Генеральный директор Олег Березовой, Вице-президент АО «УТБ «Шелковый путь» Роман Фадеев, Глава Представительства ФБА ЕАС в Китае Евгений Бажов, заместитель руководителя Департамента проектов и экспертиз Софья Архипова.

Переговоры были организованы по инициативе корейской стороны на фоне подготовки официального визита Президента РФ В.В. Путина в Республику Корея в 2019 году. Глава корейской делегации г-н Чхве Бонкью рассказал о Республике в целом и о проектах, осуществляемых в провинции Кенгидо, в первую очередь в области развития НИОКР. Г-н Чхве Бонкью выразил заинтересованность в развитии сотрудничества со странами евразийского региона и привлечении инвестиций для развития предприятий данной области, а также партнеров для коммерциализации фундаментальных технологий в провинции Кенгидо. Кроме того г-н Чхве Бонкью проинформировал, что в настоящее время новый губернатор провинции проводит активную работу по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, в основном на государственном уровне, а также ищет возможности такой поддержки на уровне частных инвестиций. Глава делегации выразил уверенность, что сотрудничество с ФБА ЕАС будет способствовать подбору таких партнеров.

Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой тепло поприветствовал корейских коллег и подробно рассказал об основных направлениях деятельности ФБА ЕАС, представил в качестве примера успешно реализуемые совместные проекты с Францией по производству электро-автобусов и организации свинофермы в Липецке. Олег Березовой предложил начать сотрудничество с подписания соответствующего меморандума с провинцией Кенгидо, размещения в журнале «Евразийский финансово-экономический Вестник» информации о Республике Корея и участия представителей провинции Кенгидо в очередном ежегодном собрании ФБА ЕАС, которое состоится в Москве в начале марта 2019 года.

Кроме того со стороны ФБА ЕАС выступил вице-президент АО «УТБ «Шелковый путь» Роман Фадеев и глава представительства Ассоциации в Китае Евгений Бажов, которые проинформировали корейскую сторону о ведущейся в настоящий момент работе биржи и представительства в Китае и о возможностях развития взаимодействия с провинцией Кенгидо и корейским бизнесом.

IMG_5753 cайт обр.jpg

 IMG_5763сайт.jpg

Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой и заместитель руководителя Департамента инвестиционного развития Правительства провинции Кенгидо г-н Чхве Бонкью скрепили рукопожатием результаты переговоров.