Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Встреча с Послом Республики Мальта

Встреча с Послом Республики Мальта

Встреча с Послом Республики Мальта

1 февраля 2019 года в штаб-квартире ФБА ЕАС состоялась встреча с Послом Республики Мальта в России Пьером Клайвом Аджус.

 Генеральный директор ФБА ЕАС Березовой О.В. рассказал об основных направлениях деятельности Ассоциации, обратив внимание посла на то, что сегодня членами и партнерами ФБА являются организации из 25 стран мира, и он будет рад, если деловые и банковские структуры Республики Мальта войдут в их число. В качестве весомых аргументов для начала совместной работы О.В. Березовой привел ряд примеров успешно реализуемых проектов с европейскими партнерами, а также обозначил перспективные направления совместной деятельности, предложив сделать первый шаг в этом направлении с размещения информации о мальтийском бизнесе в следующем номере журнала «Евразийский финансово-экономический Вестник», который выйдет в марте текущего года к Неделе российского бизнеса.

 Со своей стороны, господин Аджус рассказал о ситуации в экономике Республики Мальта, где помимо туризма, динамично развивающейся промышленности и сельского хозяйства, хорошо развита сфера финансовых услуг. В связи с более выгодными законодательными и финансовыми условиями Республика сегодня конкурирует в этой сфере с Люксембургом, привлекая на обслуживание счетов таких гигантов, как Mercedes-Benz, Renault, Peugeot и другие мировые корпорации. Также в стране развита сфера e-finance – система так называемых, быстрых платежей. Страховой и банковский секторы экономики сегодня находятся на подъеме. В стране, помимо, собственной банковской и страховой инфраструктуры, представлены все основные крупнейшие европейские банки. Со своей стороны, господин Посол предложил начать взаимодействие с ФБА ЕАС со знакомства с Ассоциацией бизнеса Мальты (Malta Business and Professional Association – MBPA) для налаживания дальнейших деловых контактов.

 Стороны выразили надежду на плодотворное сотрудничество. О.В. Березовой пригласил господина Посла принять участие в Общем собрании ФБА ЕАС, которое состоится 6 марта 2019 года в штаб-квартире Ассоциации в Москве.

                                               IMG_5780d cайт.jpg 

На фото слева на право: Посол Республики Мальта в России Пьер Клайв Аджус и Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой