Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Встреча руководства ФБА ЕАС с представителями бизнеса Франции

Встреча руководства ФБА ЕАС с представителями бизнеса Франции

Встреча руководства ФБА ЕАС с представителями бизнеса Франции

В рамках ранее достигнутых соглашений, 18 февраля 2018г в Москве, прошла очередная встреча руководства ФБА ЕАС с представителями бизнеса Франции. От ФБА ЕАС во встрече принимали участие Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой. Французскую сторону представляли Председатель межпарламентской группы дружбы Франция-Центральная Азия в Сенате господин Ив Поццо ди Борго и генеральный директор компании CTI Advisory господин Жером Клозен.

 В начале встречи, Александр Мурычев отметил, что геополитическая напряженность и связанные с ней противоправные ограничительные меры в экономике являются безусловной реальностью в системе современных международных отношений. Санкции и их нелегитимное применение существенно ограничивают свободу бизнеса и замедляют экономический рост в целом.

В связи с этим, Александр Мурычев подчеркнул, что необходимо искать новые подходы к сотрудничеству, так как бизнес структуры России и Европы заинтересованы в сохранении и укреплении экономических связей. Важно расширять европейскую географию использования международных площадок, активнее использовать уже работающие международные институты для противодействия ограничениям, обновить стратегии самого бизнеса и диверсифицировать связи и каналы взаимодействия, в том числе более точно конкретизировать работу бизнеса с органами государственной власти и общественностью своих стран.

Далее Алексадр Мурычев с удовлетворением отметил, что, никто из крупных французских компаний не покинул Россию, а торгово-экономические отношения Франции и России сохраняют положительную динамику. Очень важно, что французский бизнес продолжает работать и сохраняет заинтересованность в российском рынке.

Для того чтобы предотвратить дальнейшее разрастание негативных явлений в экономике сегодня, как никогда важен диалог бизнеса и власти, резюмировал Александр Мурычев.

Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой, в ходе беседы рассказал о проведённых мероприятиях по сопровождению ранее утверждённых совместных проектов, представил на рассмотрение ряд новых инициатив и предложил план стратегического развития российско-французских бизнес-проектов на 5 лет в рамках ФБА ЕАС. Далее Олег Березовой пригласил французских гостей на общее собрание членов ФБА ЕАС в марте 2018г. и предложил обсудить ближайшие перспективы сотрудничества.

Господин Ив Поццо ди Борго отметил значительный прогресс на пути реализации взаимовыгодных проектов и подтвердил своё согласие баллотироваться в члены Наблюдательного Совета ФБА ЕАС в ходе общего собрания членов ФБА ЕАС.

Генеральный директор компании CTI Advisory господин Жером Клозен осветил вопросы взаимодействия с ФБА ЕАС по развитию региональных логистических парков и развития партнерства между государственным и частным секторами. Также господин Жером Клозен дал согласие продолжить работу в качестве Руководителя Представительства ФБА ЕАС во Франции на период 2019-2020гг.

 RSPP4353 сайт.jpg

 На фото слева направо: Олег Березовой, Диана Раджиб, Александр Мурычев, Ив Поццо ди Борго, Жером Клозен.