Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » » Встреча кредитных организаций с руководством Банка России.

Встреча кредитных организаций с руководством Банка России.

Встреча кредитных организаций с руководством Банка России.

 

31 января в подмосковном пансионате «Бор» Ассоциация банков России организовала и провела встречу кредитных организаций с руководством Банка России.

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский поблагодарил руководство Банка России за участие во встрече и отметил высокий интерес банкиров к прямому диалогу с регулятором. По его информации, в этом году мероприятие собрало рекордное число участников – 568 человек, в рамках подготовки к встрече Ассоциация консолидировала более 460 вопросов от банков.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила с докладом и ответила на вопросы банкиров. Она, в частности, рассказала о проектах Банка России, направленных на развитие инфраструктуры финансового рынка и расширение доступности финансовых услуг, в том числе о единой биометрической системе и системе быстрых переводов. 

Председатель Банка России отметила большое значение поддержки малого бизнеса и предложила Ассоциации уделить особое внимание вопросам стимулирования кредитования МСП. Она также предложила Ассоциации создать постоянную рабочую группу из представителей банков с базовой лицензией для обсуждения практических вопросов пропорционального регулирования. 

Георгий Лунтовский сообщил, что Ассоциация уделяет большое внимание региональным и малым банкам, регулярно проводит мероприятия в регионах. Состоялось первое заседание рабочей группы, в которую вошли банки с базовой лицензией и региональных кредитные организации с капиталом до 2 млрд рублей. Он предложил в ближайшее время организовать встречу этой рабочей группы с руководителями Банка России. 

Председатель совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что призыв председателя Банка России активнее работать с регионами - это позитивный посыл. Он также поддержал предложение регулятора наладить тесное взаимодействие с банками с базовой лицензией и сообщил, что ВЭБ хотел бы активизировать работу с небольшими банками в рамках фабрики проектного финансирования. 

Мурычев TASS_у.jpgВ рамках встречи были организованы и другие мероприятия. Так в ходе одного из них, Председатель Координационного Совета Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества (ФБА ЕАС) Александр Мурычев выступил с отчётом "Об участии Ассоциации «Россия» в работе Международного Банковского Совета". 

В своём выступлении Александр Мурычев рассказал о истории и целях создания Международного банковского совета, осветил основные направления деятельности МБС, поделился многолетним опытом по организации мероприятий в сфере международного сотрудничества. 

В заключении Александр Мурычев подробно остановился на заседании МБС которое состоялось 30 ноября в г. Москве, по приглашению Финансово-банковской Ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАЭС). Тема заседания «Регулирование и развитие финансовых технологий: проблемы, риски, безопасность». На заседании помимо членов МБС выступил представители руководства Ассоциации ФинТех, Национального Платежного Совета. Члены МБС приняли участие в вечерней программе-вручении премии ФБА ЕАЭС : «Финансово-банковская элита Евразии», для них также была организована эксклюзивная экскурсия по залам Кремля.

(Полностью с отчётом можно ознакомиться здесь).