Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Цифровые компетенции для цифровой эпохи

Цифровые компетенции для цифровой эпохи

Цифровые компетенции для цифровой эпохи

Анализируя проектную деятельность ФБА ЕАС за последние 5 лет, можно с уверенностью констатировать, что стартапы стали визитной карточкой ФБА ЕАС, а как известно именно эти проекты отличаются высокими рисками при выполнении.   

На примере Евразийского HR-центра можно увидеть, что процесс регулирования рынка криптовалют и практика их применения развиваются параллельно. Так, в рамках конференции "Astana Finance Days" (3-5 июля 2018г.) Евразийская экономическая комиссия посвятила этой проблематике пленарную сессию "Влияние блокчейн-технологий и криптовалют на реализацию согласованной макроэкономической политики и формирование общего финансового рынка в рамках ЕАЭС".

В этот же период (с мая по июнь 2018г.) специалисты HR-центра реализовали проект по обеспечению выхода заинтересованной инвестиционной компании, специализирующейся на финансовых услугах в области криптоиндустрии на рынок ЕАЭС (NWA FUND). Предмет проекта – обеспечение компании кадрами и консалтинговое сопровождение. Особенностью квалификационных требований к кандидатам являлись наличие знаний в блокчейн-технологии и положительного опыта торгов на криптовалютном рынке.

Объем выполненной работы и перечень вакансий для закрытия – в Таблице.

Вакансия:                                                                      Кол-во резюме на публикацию:

Коммерческий директор

198

Трейдер

157

Управляющий офисом (Алматы)

108

Управляющий офисом (Астана)

106

Инвестиционный консультант

78

Маркетолог

51

Методолог-маркетолог

42

Менеджер по открытию филиалов

35

 

Сейчас проект, в целом, завершен, с участием Евразийского HR-центра открыты представительства компании в Москве и Алматы (Казахстан).

По итогам проекта в ФБА ЕАС состоялась встреча Генерального директора Олега Березового и исполнительного директора со стороны Заказчика, куратора HR-функции, Любовь Вельмакиной. В неформальной беседе были затронуты практические аспекты внедрения новых технологий.

В частности было отмечено:

- «Биткойн является своего рода пропуском в новую, добровольную экономическую сеть, изначально цифровую и более функциональную. Это система с презумпцией несогласия, в которой пользователи будут участвовать не потому, что так сказал банк JPMorgan, а потому, что ее возможности и основные функции способствуют массовому распространению этой системы»;

- «Пользователи ведь не стали ждать, пока муниципалитет разберется с Uber – они просто начали им пользоваться. Равно как они не стали ждать, когда почтовая служба ускорит свою работу – они просто выбрали электронную почту. Аналогично, не нужно ждать эволюции JPMorgan, можно просто начать пользоваться Биткойном в любое время».

Участники встречи констатировали, что криптоиндустрия по-прежнему несет в себе большие риски, поэтому лучше всего для этой среды подходят стартапы. В конечном счете, эта технология не будет закрыта, она не уйдет. Она создается за пределами традиционной финансовой системы, и пользователи будут находить в ней новые возможности и передовую функциональность. По этой причине можно рассчитывать, что именно стартапы получат большую часть стоимости, созданной в криптоиндустрии в течение следующих трех-пяти лет.