f Состоялся XVIII Международный банковский форум «Банки России – XXI век»

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » Состоялся XVIII Международный банковский форум «Банки России – XXI век»

Состоялся XVIII Международный банковский форум «Банки России – XXI век»

фото россия.png15-18 сентября 2021 года в городе Сочи состоялся XVIII Международный банковский форум «Банки России – XXI век», организатором которого традиционно выступает Ассоциация банков России. В рамках форума прошла конференция «Финансовая индустрия в условиях глобальной нестабильности: Россия и международная практика».
Организуемый Ассоциацией банков России форум является одним из самых крупных и представительных мероприятий в стране, пользуется заслуженным вниманием банковского сообщества, регуляторов финансового рынка, органов исполнительной, законодательной власти и средств массовой информации.
На пленарных сессиях и круглых столах форума традиционно выступают руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, топ-менеджеры банков, представители международных финансовых организаций.
В рамках форума состоялись панельная сессия «Ключевые вызовы и направления развития финансового рынка» и панельные дискуссии «Перспективы развития финансовой индустрии: позиция регулятора и взгляд рынка» и «Регулирование в условиях цифровой трансформации: как не выпустить «джинна» из бутылки?».
Круглые столы Форума были посвящены ESG-банкингу, искусственному интеллекту, снижению регуляторной нагрузки, банковской тайне и персональным данным, эффективности банковской деятельности, развитию маркетплейсов, регулированию экосистем, обеспечению информационной безопасности, банкострахованию и страхованию жизни, комплаенсу. На деловом завтраке ГК «РЕГИОН» участники обсуждали тему «Цифровой клиент: новые горизонты дигитализации», а на деловоим обеде Совкомбанка речь шла о снижение доли банков в финансовой системе и международных трендах в контексте российских вызовов.

Мупычев111.jpg



ФБА ЕАС на Форуме представлял Председатель Правления Александр Мурычев.