ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Развитие связей с Туркменистаном

Развитие связей с Туркменистаном

IMG_7462 сайт.jpg

31 марта 2021 года Исполнительный Вице-Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, Председатель Правления ФБА ЕАС Александр Мурычев провел деловую встречу с вновь избранным Председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) Довраном Худайбердыевым.
Во встрече приняли участие: Член Делового Совета ФБА ЕАС, Советник Аппарата Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ, Председатель Координационного совета Финансово-банковского совета СНГ Анатолий Казаков, Генеральный директор ФБА ЕАС, Член Правления РСПП Олег Березовой, Член Наблюдательного Совета ФБА ЕАС, Вице-президент РСПП –  управляющий директор Управления международного сотрудничества и интеграции РСПП Сергей Красильников и другие. 
Встречу открыл Александр Мурычев. Говоря о положительных сторонах двухстороннего сотрудничества, он отметил и проблемы, осложняющие ведение бизнеса как в России, так и в Туркменистане.
В ответной речи Довран Худайбердыев приветствуя участников, поблагодарил за теплый прием, и кратко рассказал об истории создания и сегодняшнем дне Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Затем Довран Худайбердыев предложил обменяться опытом по преодолению экономических последствий Covid-19, а также рассмотреть вопросы по развитию двустороннего сотрудничества в обоюдоинтересных сферах предпринимательства, в частности, в промышленности и сельском хозяйстве.
Далее к собравшимся обратился Анатолий Казаков. В своем выступлении он осветил вопросы разностороннего сотрудничества со странами СНГ, рассказал о действующих совместных российско-туркменских проектах и о возникающих в ходе их реализации проблемах, связанных со взаиморасчетами и получением обеспечительных гарантий по инвестиционным проектам.
Сергей Красильников остановился на современных тенденциях сотрудничества России и Туркменистана, затем дал комментарии по развитию целого ряда бизнес-направлений, интересных для обеих сторон. В заключение он предложил Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана более активно учувствовать в международных форумах по организации и продвижению бизнеса.
Обращаясь к участникам деловой встречи, Олег Березовой рассказал о целях и задачах, стоящих перед ФБА ЕАС на современном этапе, о работе Ассоциации по развитию благоприятных условий для эффективной предпринимательской деятельности ее членов на территории стран Евразии. Круг интересов ФБА ЕАС – малый и средний бизнес, коммерческие банки, частный капитал, государственно-частное партнерство. Для реализации бизнес-запросов членов Ассоциации в ФБА ЕАС были сформированы и успешно работают профильные отраслевые комитеты, дочерние структуры, а также в 54 странах мира располагаются Представительства ФБА ЕАС и работают представители Ассоциации.
Встреча прошла в деловой атмосфере. Участники отметили высокий уровень дискуссии и наметили планы дальнейшей совместной работы.


1593078041_dovran-hudajberdyev.jpgСправка. 
Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) основан в 2008 г.
Это общественная организация, деятельность которой направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в Туркменистане, содействие развитию частного сектора национальной экономики, формирование современной предпринимательской инфраструктуры. СППТ – крупнейшая организация в Туркменистане, объединяющая более 24 тысяч бизнесменов, занятых в различных отраслях реальной экономики и сферы услуг.
Довран Худайбердыев
Родился в 1979 году.
В 2000 году окончил Международный туркмено-турецкий университет.
2000—2008 — директор отдела финансирования турецкой фирмы «Asist».
2008—2017 — директор индивидуального предприятия «Мырадым».
С октября 2017 года — заместитель председателя Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана, заместитель председателя правления Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.
25 марта 2018 года избран депутатом Меджлиса Туркменистана VI созыва.
01.04.2020 — 13.05.2020 — исполняющий обязанности председателя правления Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.
С 13.05.2020 — председатель правления Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.