Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Рабочая встреча с представителями бизнес структур Индии

Рабочая встреча с представителями бизнес структур Индии

Рабочая встреча с представителями бизнес структур Индии

23 июля 2019 г. в РСПП состоялась рабочая встреча Президента РСПП Александра Шохина с председателем фонда Kanoria, председателем компаний Srei Infrastructure Finance Limited и Srei Equiment Finance Ltd. господином Хемантом Канориа, а также с господином Раджиндером Сетхи, председателем подразделения российского и международного бизнеса Srei Infrastructure Finance Limited.

Во встрече также приняли участие Генеральный директор Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества Олег Березовой, директор Центра двустороннего сотрудничества и взаимодействия с объединениями иностранного бизнеса РСПП Анна Соловьева, директор Центра многостороннего сотрудничества и евразийской интеграции РСПП Сергей Михневич.

Президент РСПП  Александр Шохин отметил, что Индия является важным направлением и стратегическим партнером для развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также взаимодействия между бизнес-сообществом двух стран. Выразил готовность оказывать содействие в установлении партнерских отношений между российскими компаниями-членами РСПП и группой компаний Srei, поддерживать и продвигать конкретные совместные проекты, используя площадки РСПП.

В этой связи господин Канориа высоко оценил качество подготовки и проведения мероприятий РСПП в рамках ПМЭФ-2019, в частности, встречи Президента РФ с ведущими иностранными инвесторами и Регионального консультативного форума «Деловой двадцатки», отметив их прикладную пользу для мирового бизнес-сообщества.

Представители группы компаний Srei информировали о наличии большого интереса в расширении своего присутствия в России и рассматривают такие направления взаимодействия, как:

- инвестирование в совместные проекты как на территории России, так и в Индии;

- привлечение российских компаний в качестве резидентов Индустриального парка на юге Индии и полный комплекс услуг по сопровождению их деятельности;

- финансово-банковское сотрудничество;

- локализация производства на территории обеих стран (запчасти, комплектующие), в том числе, с выходом на рынки третьих стран;

- импорт сырьевых полуфабрикатов для дальнейшей переработки и экспорта в третьи страны;

- консалтинговые услуги.

Александр Шохин отметил, что имеющийся опыт компании Srei, ее социальная ориентация, а также финансовые возможности фонда Kanoria позволяют принимать активное участие в проектах ГЧП.

           RSPP7441 ОВБ текст.jpgФинансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского Сотрудничества имеет хороший опыт работы с партнёрами из Индии и обладает значительным ресурсом для взаимовыгодного перспективного сотрудничества. Участники встречи решили продолжить контакты в ближайшем будущем.