Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Переговоры с представителями Корейского Института промышленных технологий

Переговоры с представителями Корейского Института промышленных технологий

Переговоры с представителями Корейского Института промышленных технологий

27 мая 2019 в штаб-квартире ФБА ЕАС прошли переговоры с представителями Корейского Института промышленных технологий (KITECH), Южная Корея.

Одной из главных тем для обсуждения стал вопрос организации секции в рамках следующего Московского международного финансово-экономического форума «ЕАЭС и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества». Корейские партнёры предложили включить для обсуждения, на вышеуказанной секции, вопросы связанные с бизнесом в области металлургии. Стороны договорились обсудить в рабочем порядке и другие варианты тем секции, с учетом проводимого анализа заинтересованности корейский и российских компаний в сотрудничестве.

В части, касающейся размещения публикаций в печатном издании ФБА ЕАС, была достигнута предварительная договоренность, о размещении в одном из следующих выпусках «Вестника» ознакомительной статьи о Корейско-Российском инновационном центре (KRIC), официальное открытие которого запланировано на 21 июня 2019. Корейская сторона пригласила Генерального Директора ФБА ЕАС Березового О.В. в Корею для участия в торжественной церемонии открытия и подписания меморандума о сотрудничестве с Центром.

В связи с созданием Комитета по развитию Центра Трансфера высоких технологий стороны договорились продолжить переговоры о возможном участии Корейских инвесторов в открытии данного центра.

Директор KITECH господин Таек соо-Ким рассказал о создании Институтом базы данных о корейских компаниях, заинтересованных в сотрудничестве с Россией, в этих целях, для выявления интересных проектов сотрудничества, был проведен опрос среди бизнес структур. В дальнейшем эта работа будет продолжена на систематической основе.

Кроме того господин Таек соо-Ким сообщил, что 27 мая KITECH окончательно переместился в отдельное здание, теперь уже на корейской территории, и предложил разместить в данном помещении представительство ФБА ЕАС в Корее.

Также в переговорах приняли участие представители государственного фонда поддержки малого и среднего бизнеса TIPA (Korean Technology and Information Promotion Agency for SME), которые рассказали о своем методе работы и отбора проектов для предоставления инвестиций (порядка 1 миллиарда долларов США). Проекты проходят тщательный отбор. В настоящее время для сотрудничества в Россией отобрано уже 30 предложений. О.Березовой выразил готовность сотрудничать в данном направлении.

IMG_6324сайт.jpg

В переговорах принимали участие с корейской стороны: Директор KITECH господин Таек соо-Ким, доктор наук, профессор и его коллеги по Институту, Глава исследовательского цента TIPA господин Ли Хунбае, ведущий исследователь TIPA господин Ох Чангсук, Глава Представительства в Республике Корея господин Ким Кёнгджун.

От ФБА ЕАС: Генеральный Директор Березовой О.В. и Руководитель Аналитического Департамента Архипова С.С.,

Во встрече также приняли участие член Совета директоров АО «НЦ ВостНИИ» господин Шеповалов М.А. и помощник Вице-Президента ФБА ЕАС господин Красников В.