Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Открытие «Корейско-Российского инновационного центра»

Открытие «Корейско-Российского инновационного центра»

Открытие «Корейско-Российского инновационного центра»

В соответствии с ранее достигнутыми договорённостями с руководством Корейского Института промышленных технологий (KITECH) о развитии деловых контактов между предприятиями среднего и малого бизнеса России и Южной Кореи, Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС) в период с 18 по 22 июня 2019 года делегировала в штаб-квартиру KITECH (город Инчхон) исполнительного директора ФБА ЕАС Олега Рязанова.

В ходе пятидневного визита по инициативе корейской стороны были проведены ряд деловых встреч и переговоров. С руководителем ГК «Shindong Enercom & Holdings» госпожей Ким Соин  Олег Рязанов обсудил перспективы развития бизнеса Shindong Enercom в РФ и СНГ (угольная отрасль и энергетика). С руководством компании Lawfirm Cheongdam обсуждались преимущества дистанционного диагностическое медицинское оборудование и возможности его поставки в страны ЕАЭС.  С депутатом Национальной Ассамблей РК господином Ли Мёнгсу (Lee, Myung Soo) – общие вопросы торгово-экономического сотрудничества. Также состоялись встречи с президиумом российско-корейского форума «Ренессанс» и другими представителями среднего и малого бизнеса Республики Корея. 

Наиболее продуктивно прошли переговоры с руководством KITECH и КRIC. Были сверены планы развития корейско-российской инновационной платформы на ближайшие 3 года. Подтверждены цели и задачи по формированию системы содействия технологическому сотрудничеству между Кореей и Россией на базе уже имеющейся инфраструктуры поддержки предприятий среднего и малого бизнеса в обеих странах.

Корея подпись.jpg

Итогом переговоров стало подписание Меморандума о долгосрочном сотрудничестве. 

Меморандум Корея.jpg

В заключении делового визита 22 июня 2019 года исполнительный директор ФБА ЕАС Олег Рязанов принял участие в открытии «Корейско-российского инновационного центра» (КРИЦ).

Корея.jpg

В церемонии открытия корейско-российского инновационного центра приняли участие: 
- Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея Андрей Кулик;
- Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Оксана Тарасенко;
- Депутат правящей партии, член Национальной Ассамблеи Республики Корея Сон Ён Гиль;
от Правительства Республики Корея:
- Министр науки и информационно-коммуникационных технологий господин You, Youngmin
- Председатель комитета по северному экономическому сотрудничеству при президенте РК господин Kwon, Goohoon:
- Министр Министерства малого и среднего предпринимательства и стартапов госпожа Park, Young-sun;
- Директор Министерства торговли, промышленности и энергетики, господин Jeon, Eung-gil
от Правительственного Института:
- Председатель Национального исследовательского совета по науке и технологиям господин Wohn, Kwangyun;
- Президент Корейского института промышленных технологий господин Yi, Sung-il
от Мэрии город Инчхон:
- Мэр города Инчхон, господин Park Namchun;
- Президент Технопарка города Инчхон господин Seo, Byungjo;
от Правительственного Агенства:
- Президент Агентства по развитию технологий и информации для малого, среднего предпринимательства Республики Корея господин Choi, Chul-an.
 Далее прошли расширенные переговоры с участниками церемонии открытия «корейско-российского инновационного центра».

Справка

1.       Институт промышленных технологий Кореи (KITECH), далее «Институт» осуществляет деятельность по содействию и помощи в коммерциализации и внедрении в производство передовых технологий предприятиям среднего и малого бизнеса с высоким потенциалом во всех отраслях промышленности. В целях реализации всесторонней эффективной поддержки предприятиям и компаниям в структуре Института по принципу специализации и регионального деления были созданы 3 научно-исследовательских центра, 7 региональных отделений, а также более 49 специализированных офисов и отделений во всех регионах страны. Институт сотрудничает с более чем 3 800 предприятиями среднего и малого бизнеса. Успешно работают зарубежные представительства Института в США, Китае, Вьетнаме и Индонезии, благодаря которым накоплен богатый опыт в области международного сотрудничества. 
2.       Основной целью создания КРИЦ является построение инновационной платформы, на которой будет развиваться сотрудничество корейских и российских компаний. Представители КРИЦ будут подбирать корейские компании, которые заинтересованы в работе на российском рынке. На втором этапе для них будут подобраны российские партнеры по соответствующим направлениям. Центр будет оказывать прямое содействие активному росту предприятий среднего и малого бизнеса, венчурных предприятий, поэтапно развивая базу корейско-российского сотрудничества.