Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Олег Березовой избран членом-корреспондентом Международной инженерной академии

Олег Березовой избран членом-корреспондентом Международной инженерной академии

Олег Березовой избран членом-корреспондентом Международной инженерной академии

26 апреля 2019 года в здании Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина состоялось общее собрание членов Международной инженерной академии и Российской инженерной академии, на котором генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой был избран в члены-корреспонденты Международной инженерной академии.

Информация:

Международная общественная организация «Международная инженерная академия» (МИА) была учреждена в 1992 году инженерными академиями стран СНГ. В настоящее время в МИА входят 15 представителей государств – национальные инженерные академии, отделения и представительства из Азии, Америки, Европы.

 В составе МИА более 1300 членов из 40 стран, среди которых президенты зарубежных государств и руководители правительств, видные ученые, общественные деятели и руководители крупных научных и промышленных структур.

За последние годы МИА активно решала следующие задачи: техническая безопасность, эффективное использование электрической и тепловой энергии, в том числе нетрадиционной энергетики, создание ветроустановок, биоэнергетика, разработка и внедрение инновационных биотехнологий, реализация комплекса работ по материаловедению, в том числе нано модифицированию материалов и многое другое.

 Успешная работа членов МИА заслужила высокое международное признание. В 1993 году академия получила консультативный статус при ЮНИДО (Организация Объединенных наций по промышленному развитию, а в 1997 году – статус наблюдателя при постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по вопросам культуры, науки, образования и информации.

 МИА укрепляет связи и активно взаимодействует с более чем 20 инженерными академиями мира. Имеет постоянное организационное и творческое сотрудничество с Международным Союзом научных и инженерных обществ, Ассоциацией технических университетов, Федерацией инженерных институтов исламских государств, активно взаимодействует со всемирной Федерацией научных работников, Международным союзом экспертов и лабораторий строительных материалов (RILEM), Национальными лабораториями прикладных исследований (Тайвань) и целым рядом других авторитетных организаций.

DSE_1895обр сайт.jpg

Поздравляем Генерального директора ФБА ЕАС Олега Березового с избранием в члены-корреспонденты Международной инженерной академии.