Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Общее собрание Ассоциации участников финансового рынка

Общее собрание Ассоциации участников финансового рынка

Общее собрание Ассоциации участников финансового рынка

В рамках программы конференции Международной научно-методической конференции «Форсайт образования: академические свободы VS аккредитационные ограничения» в Финансовом университете при правительстве РФ 21 марта прошло общее собрание Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» и совмещенное с ним заседание СПКФР.
Генеральный директор СПКФР Диана Маштакеева предоставила отчет о результатах работы Совета за 2018 год. Она отметила, что в составе Совета работает несколько отраслевых комиссий и методических центров. Наиболее активно ведет работу с регионами Центр развития кадрового потенциала, созданный совместно с ФБА ЕАС для внедрения профессиональных стандартов в систему управления персоналом предприятий и организаций (Директор ЦОК ФБА ЕАС Андрей Беспалов).
Председатель Совета Александр Мурычев проинформировал участников о подписании трехстороннего соглашения СПКФР с Высшей школой экономики и Евразийским HR-центром ФБА ЕАС по программе «Управление человеческими ресурсами». В рамках соглашения стороны договорились о партнерстве по развитию системы профессиональных квалификаций и информационном взаимодействии в сфере финансовых рынков, в том числе на евразийском пространстве. Трехстороннее сотрудничество будет решать задачи научно-методологического, организационного и правового обеспечения перехода работодателей на профессиональные стандарты, формирования единого рынка труда стран-участниц ЕАЭС, взаимного признания квалификаций и мобильности трудовых ресурсов.
Единогласным решением членов общего собрания Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» было принято решение о вступлении в ФБА ЕАС.
Также собранием было принято решение о расширении срока полномочий исполнительных органов СПКФР с 2 до 5 лет. На такой же срок продлены полномочия председателя и генерального директора совета.
Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой был переизбран в состав Совета на новый срок.

Сайт 2.jpg

На фото слева направо: Генеральный директор СПКФР Диана Маштакеева, Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой, Директор ЦОК ФБА ЕАС Андрей Беспалов