Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » » Общее собрание Ассоциации банков России

Общее собрание Ассоциации банков России

Общее собрание Ассоциации банков России

30 мая состоялось XXXV Общее собрание Ассоциации банков России. Был утвержден отчет о работе за 2017 год. Финансово-хозяйственная деятельность Ассоциации в 2017 году признана удовлетворительной. Провел заседание Член Наблюдательного Совета ФБА ЕАС, председатель Совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он положительно оценил итоги работы Ассоциации в 2017 году.

С докладом о результатах работы Ассоциации в 2017 году и первом квартале 2018 года выступил президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский.

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин отметил, что Ассоциация банков России объединяет разных по размерам игроков рынка, но это не мешает формировать единую позицию по целому комплексу вопросов. По его словам, есть четыре сферы, где можно выступать с единой позицией - совершенствование законодательства, надзора, развитие национальной финансовой системы в условиях санкционного прессинга, а также в вопросах деловой этики.

Об опыте работы комитетов Ассоциации банков России рассказали их руководители. При этом все они отметили постоянное, плотное взаимодействие комитетов с профильными департаментами Банка России и других ведомств.

На мероприятии выступили заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, начальник Главного управления Банка России по ЦФО Надежда Иванова, директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

От ФБА ЕАС на собрании присутствовала Директор Московского филиала Универсальной товарно-сырьевой биржи Евразийского Сотрудничества Ирина Калтыгина.

05-30-Sobr-dsc_0975.jpg