Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Об Ассоциации

Об Ассоциации

СМОТРИТЕ ФБА ЕАС ПРЕЗЕНТАЦИЯ

В соответствии с целями и задачами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), изложенными в статье 1 Хартии ШОС от 7 июня 2002 года, и по инициативе ряда финансовых и банковских структур 11 сентября 2013 годабыла создана Финансово-банковская ассоциация стран-участников Шанхайского сотрудничества (ФБА СУШC).
Учредителями ФБА СУШC стали:
- Ассоциация региональных банков России,
- Ассоциация банков Республики Казахстан;
- Ассоциация финансистов Казахстана;
-  Ассоциация банков Таджикистана;
- Деловой клуб ШОС;
- Финансово-банковский совет СНГ;
- Финансовая корпорация МКПП.

  26 февраля 2016 года состоялось Общее собрание членов Финансово-банковской ассоциации стран-участниц Шанхайского сотрудничества. Среди вопросов рассмотренным членами Ассоциации был вопрос о переименовании. Так как у Ассоциации за годы работы накопился большой опыт успешного взаимодействия с международными, как азиатскими, так и европейскими структурами, а также учитывая состав участников Ассоциации, ее структуры и поле взаимодействия, то стало очевидным, что деятельность ФБА СУШС вышла за рамки территории Шанхайской организации сотрудничества. По мнению Общего собрания, новое название Ассоциации будет точнее отражать диапазон интересов и масштабы ее деятельности, а также даст мощный импульс развитию.
Общим собранием ФБА СУШС было принято решение о переименовании Ассоциации в Финансово-банковскую ассоциацию ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС).

Основная цель  Ассоциации — реализация потребностей участников национальных финансовых рынков, членов Ассоциации, в организации благоприятных условий для их эффективной деятельности на территории стран Евразии, партнеров по диалогу, а также стран БРИКС, ЕАЭС, ЕС. Сферой интересов ФБА ЕАС является малый и средний бизнес, коммерческие банки, частный капитал, государственно-частное партнерство.

Основные направления деятельности:
- Выстраивание межбанковских коммуникаций в интересах членов Ассоциации на территории стран-членов ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ЕС.
- Межбанковское сотрудничество в рамках подбора и реализации бизнес проектов. Создание «банка» инвестиционных проектов. Проектное финансирование.
- Развитие территориального сотрудничества. Открытие представительств ФБА ЕАС в заинтересованных регионах на территории стран-членов ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ЕС.
- Финансово-банковское сопровождение торгово-экономического, производственного, научно-технического и инвестиционного сотрудничества на территории стран альянсов ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ЕС.
- Организация и проведение расширенных заседаний Координационного Совета ФБА ЕАС, Международных конференций, круглых столов и т.п. в интересах членов Ассоциации.

ФИНАНСОВО-БАНКОВСКАЯ АССОЦИАЦИЯ  ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА  является членом Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП),  Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС),  Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, Международного Банковского Совета, (МБС), Ассоциации региональных банков России.

В настоящее время членами и партнерами ФБА ЕАС являются 42 структуры, в том числе финансово-банковские ассоциации России, СНГ, Таджикистана, Казахстан, Кыргызстана, Азербайджана, Центральной и Восточной Европы, банки и коммерческие структуры Узбекистана, Китая, Казахстана, Словении, Румынии, России.

Рабочие структуры, созданные на площадке ФБА ЕАС:
- Универсальная Товарно-сырьевая Биржа Евразийского Сотрудничества;
- Евразийский центр управления человеческими ресурсами;
- Евразийский международный консалтинговый центр;
- Евразийский контакт-центр;
- Международный юридический центр «Шелковый путь»;
- Международный Евразийский Таможенно-логистический Холдинг;
- Финансовый Фонд (в стадии проработки, формируется пул участников);

ФБА ЕАС Презентация 2018

This post is also available in English: About the Association