ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Новые горизонты ФБА ЕАС и ЕЭК

Новые горизонты ФБА ЕАС и ЕЭК

IMG_7359 600.jpg

24 марта 2021 года в штаб-квартире ФБА ЕАС на Котельнической набережной, 17 состоялась деловая встреча руководства Ассоциации с вновь избранным Председателем Наблюдательного совета ФБА ЕАС, членом Коллегии (министром) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Русланом Бекетаевым.
Во встрече приняли участие Председатель Правления ФБА ЕАС Александр Мурычев, Президент ФБА ЕАС  Анатолий Ткачук, Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой и Член Правления ФБА ЕАС, Руководитель Секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскар Кишкембаев.
В ходе встречи, помимо вопросов широкомасштабного взаимодействия ФБА ЕАС и Евразийской экономической комиссии, обсуждались стратегические направления деятельности Ассоциации, вклад в ее развитие членов Наблюдательного совета.
Руслан Бекетаев рассказал присутствующим о том, как он видит свою работу в Ассоциации в качестве Председателя Наблюдательного совета, обозначил круг перспективных задач, которые требуют совместных решений ЕЭК и ФБА ЕАС.
Участники встречи констатировали, что подобное сотрудничество имеет огромный потенциал и отвечает интересам всех заинтересованных в евразийской интеграции сторон. 


Справка.
Бекетаев обр.jpgБекетаев Руслан Бакытжанович
Родился в 1975 году в г. Шымкент (Казахстан).
В 1996 году с отличием окончил Казахский государственный аграрный университет по специальности экономист-бухгалтер.
В 2011 году с отличием окончил Бристольский университет (Великобритания) по направлению «Экономика, финансы и менеджмент».
В 2011 году с отличием окончил Оксфордский университет, Бизнес-школу Said (Великобритания) по направлению «Финансовая стратегия».
В 2014 году – Казахский гуманитарно-юридический университет по направлению «Юриспруденция». В 2019 году с отличием окончил Университет Империал Колледж Лондона (Великобритания) по направлению Executive MBA (магистр бизнес-администрирования).
Начал свою трудовую деятельность в 1996 году в Национальной комиссии по ценным бумагам Республики Казахстан.
С 2001 по 2004 годы – заместитель начальника, начальник управления инспектирования на рынке ценных бумаг департамента финансового надзора Национального Банка Республики Казахстан.
С 2004 по 2005 годы – начальник управления инспектирования за банками департамента надзора за банками Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Республики Казахстан.
С 2005 по 2010 годы служил в органах финансовой полиции: начальник отдела, начальник управления, заместитель начальника департамента экономических и финансовых преступлений Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Республики Казахстан.
С 2011 по 2012 годы – заместитель председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан.
С 2012 по 2014 годы – председатель Комитета казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.
С 2014 по февраль 2021 года – вице-министр финансов Республики Казахстан.
В 2008 году награжден медалью «Ерен Енбегi ушiн» («За трудовое отличие»), в 2011 году – знаком «Отличник финансовой системы», в 2015 году – Орденом «Құрмет» («Почет»).
С 5 марта 2021 года Решением Высшего Евразийского экономического совета назначен членом Коллегии (министром) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии.