Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция

15 ноября прошла научно-практическая конференция «Цифровизация как драйвер профессий будущего».
От ФБА ЕАС в Конференции приняли участие генеральный директор Олег Березовой и Директор Центра оценки квалификаций «Финансово-банковская ассоциация ЕАС» (ЦОК) Андрей Беспалов.

Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП, председатель СПКФР Александр Мурычев призвал все советы по профессиональным квалификациям взаимодействовать с целью понимания, как и в какой последовательности внедрять квалификационные требования, связанные с цифровизацией. Александр Мурычев передал собравшимся приветствие президента РСПП Александра Шохина.

Участники конференции обсудили много важных вопросов, в числе которых одна из главных проблем – сроки планирования предпринимательской деятельности. В России этот срок очень короткий. Как можно заглядывать в будущее на десять лет вперёд, если мы планируем собственную деятельность на 2-3 года? 
Доля цифровых технологий и продуктов в экономике России составляет всего 3,9%. По данным исследований, к 2020 году исчезнут 75 млн рабочих мест. При этом может возникнуть 133 млн новых рабочих мест. Татьяна Жаркова назвала «профессии будущего»: аналитики информационной безопасности, специалисты по большим данным, специалисты по цифровой трансформации, специалисты и инженеры по робототехнике, дизайнеры человеко-компьютерного взаимодействия и пользовательского опыта, специалисты по искусственному интеллекту и машинному обучению, специалисты по электронной коммерции и социальным медиа, дата-сайентисты и аналитики, специалисты по организационному развитию, специалисты по продажам и маркетингу, дизайнеры услуг и решений, генеральные директора и операционные менеджеры, специалисты по автоматизации процессов, разработчики и аналитики программного обеспечения приложений и т.д.

IMG_5667сайт.jpg
Полностью материалы читайте на сайте Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.