Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Международный горно-металлургический конгресс в Казахстане

Международный горно-металлургический конгресс в Казахстане

Международный горно-металлургический конгресс в Казахстане

12-13 июня в столице Республики Казахстан г. Нур-Султан Вице-президент ФБА ЕАС Анатолий Ткачук принял участие в работе юбилейного 10-ого Международного горно-металлургического конгресса Astana Mining & Metallurgy (AMM) – 2019. Конгресс традиционно собрал на своей площадке крупнейшие инжиниринговые, финансовые, аудиторские, а также компании, создающие технологии, оборудование и химию для горно-металлургического комплекса из Казахстана, России, Германии, Великобритании, США, Швеции, Франции, Китая, Азербайджана и еще более чем десяти стран мира.

На Конгрессе большое внимание было уделено вопросу цифровизации горно-металлургического комплекса, оценке глобальной стратегии развития ГМК, добыче и переработке золота.

Анатолий Ткачук в ходе мероприятий провел переговоры с рядом международных компаний и казахской Национальной горнорудной компанией «Тау-Кен Самрук», которая ведет деятельности в области разведки, разработки, добычи, переработки и реализации твердых полезных ископаемых, разработки и внедрения новых наукоемких и эффективных технологий в горно-металлургической промышленности. На встрече обсуждены вопросы перспективного сотрудничества и взаимодействия в области добычи и промышленной переработки полезных ископаемых.

Итоги 10-ого Международного горно-металлургического конгресса Astana Mining & Metallurgy (AMM) – 2019 будут учтены в дальнейшей работе ФБА ЕАС.