Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Международный дальневосточный морской салон – 2018

Международный дальневосточный морской салон – 2018

Международный дальневосточный морской салон – 2018

Международный дальневосточный морской салон – 2018 (МДМС-2018) состоялся 26–28 июля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Основные цели мероприятия – развитие судостроительного кластера и сопутствующих отраслей на Дальнем Востоке России, а также укрепление отраслевой интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

МДМС-2018 стал крупнейшим специализированным деловым мероприятием, объединив более 1500 участников из России и зарубежных стран.

Свои проекты и новейшие разработки продемонстрировали ведущие предприятия судостроения России, среди которых АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Восточная верфь», АО «Армалит», АО ВП «ЭРА», ПАО « Дальприбор », АО «КБ «Арсенал», ООО «Современные морские технологии» и многие другие.

В своем выступлении на пленарном заседании Международного дальневосточного морского салона Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов подчеркнул: «Подъем судостроения - это мощный ресурс для социально-экономического развития наших регионов, в том числе дальнего востока, и всей страны в целом. В этой логике мы будем действовать и дальше. Будем опираться на собственные силы и возможности. Создавать технологические альянсы с ведущими мировыми судостроителями. И перенимать лучший зарубежный опыт.

«Выбор Владивостока в качестве площадки Салона открывает широкие возможности не только для межрегионального, но и международного сотрудничества, в первую очередь, со странами АТР. Сегодня среди участников форума очень много представителей этих государств, что подтверждает растущий интерес к продукции российского судостроения.

Дальневосточный морской салон представит весь потенциал и возможности отечественного гражданского судостроения и судоремонта, военного кораблестроения, судоходства и портовой инфраструктуры», — отметил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в рамках пленарного заседания на Международном дальневосточном морском салоне.

бажов сайт.jpg

         В мероприятии принял участие Руководитель Представительства ФБА ЕАС в КНР Евгений Бажов.