Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Конференция «Astana Finance Days»

Конференция «Astana Finance Days»

Конференция «Astana Finance Days»

С 3 по 5 июля 2018 г. в городе Астана прошла конференция «Astana Finance Days». 

В рамках «Astana Finance Days» Евразийская экономическая комиссия организовала проведение пленарной сессии «Влияние блокчейн-технологий и криптовалют на реализацию согласованной макроэкономической политики и формирование общего финансового рынка в рамках ЕАЭС». Сессию модерировала Член Коллегии (Министр) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая. С докладом выступил Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. 

На МФЦА возложены задачи по привлечению инвестиций в экономику Республики Казахстан, развитию сегментов финансового рынка, финансовых и профессиональных услуг на основе наилучших международных практик. МФЦА станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана и финансовым хабом для Центрально-Азиатского региона. В официальной церемонии открытия Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) принял участие Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев

В мероприятии также приняли участие ведущие эксперты из числа представителей институтов развития, государственных органов, профессиональных ассоциаций, научно- исследовательских организаций, финансовых структур государств-членов ЕАЭС и их партнеров.

IMG астанаиюнь сайт.jpg

На фото президент ФБА ЕАС Бахытбек Байсеитов и председатель КС ФБА ЕАС Александр Мурычев