ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » III Панельная сессия VII-го Московского международного финансово-экономический форума

III Панельная сессия VII-го Московского международного финансово-экономический форума

3 панель.jpg«ЕВРАЗИЙСКИЕ ТРАНСПОРТНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КОРИДОРЫ: ОБУСТРОЙСТВО МАГИСТРАЛЕЙ И ПЕРЕКРЕСТКОВ»
  Модераторы III панельной сессии:
Олег ДунаевЗаместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по транспорту и логистике, профессор, д.э.н. Владимир Котенев Член Правления ФБА ЕАС, Управляющий директор «Eurusian Strategic Consulting GmbH».
  Обсуждаемые вопросы:
Как развивать бизнес на евразийских экономических коридорах в условиях изменений и неопределенности? Может ли управление цепями поставок и инфраструктурное сотрудничество обеспечить устойчивый экономический рост на пространстве Евразии? Как «Транспортная стратегия России до 2035 года» будет стимулировать межотраслевую пространственную связанность Евразии? Может ли автомагистраль «Меридиан» стать двигателем экономического роста и межотраслевой связанности пространства Евразии? Что необходимо сделать в сфере финансово-экономических инноваций для генерирования прибыли от обустройства евразийских магистралей и перекрестков на пространстве транспортно-экономических коридоров «Восток–Запад» – «Север–Юг».
Спикеры панельной сессии сошлись во мнении, что для устойчивого роста экономик в обустройстве евразийских транспортно-экономических коридоров существуют большие резервы. Коллеги из Германии, Италии, Казахстана, Китая и Японии говорили о необходимости преодоления санкционного синдрома для объединения усилий в реализации масштабных трансграничных проектов. Объектом приложения таких усилий может стать представленный участникам панели коммерческий проект «Меридиан», предусматривающий прокладку в формате ГЧП по кратчайшему пути недостающего отрезка автомагистрали, который через Казахстан, Россию и Беларусь свяжет транспортную сеть Китая с дорожной системой Центральной и Западной Европы. Не упустили и региональный аспект формирования транспортно-логистической сети для развития территорий, удаленных от знаковых евразийских магистралей – таких как Республика Саха.
СПИКЕРЫ:
Аверов ДмитрийЗаместитель главы администрации Липецкой области (РФ)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Байсеитов Быхытбек Член Правления ФБА ЕАС, Председатель Делового совета ФБА ЕАС, Президент Ассоциации банков Республики Казахстан (Казахстан)
Эдуард Каплан Член Президиума «Союза транспортников Казахстана», член-корреспондент Национальной инженерной академии наук республики Казахстан (Казахстан) 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Лариса Коршунова Директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Объединенная транспортно- логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (РФ)

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  

Лёйшнер УвеГенеральный директор ООО «ДБ Карго Евразия», Старший вице-президент по развитию бизнеса в Евразии ДБ Карго АГ (Германия)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Охаси ИваоСоветник по Японии и странам АТР Ассоциация индустриальных парков в России (Япония)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Миткуань ПэнГлава Представительства ИнтерИнвест CRCC в РФ (Китай)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Рязанов Александр – Учредитель АО «Русская холдинговая компания» (инициатор строительства частной скоростной автомагистрали «Меридиан», связывающей Беларусь и Казахстан) (РФ)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Шнайдер УльфCEO и Президент SCHEIDER GROUP (Германия)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Тарасов ВадимНачальник Управления складской и транспортной логистики АО «РНГ» (РФ)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Торрембини ВитториоВице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России (Италия)


СМОТРИТЕ ВИДЕОЗАПИСЬ