Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Французский бизнес расширяет свои партнёрские связи с ФБА ЕАС

Французский бизнес расширяет свои партнёрские связи с ФБА ЕАС

Французский бизнес расширяет свои партнёрские связи с ФБА ЕАС

25 октября 2018 в штаб квартире ФБА ЕАС состоялась деловая встреча руководства ФБА ЕАС с владельцем группы компаний «Отрада» Патриком Хоффманом. 

Основное направление работы компании – племенное и товарное свиноводство, а также растениеводство, производство кормов, мясопереработка. Продукция компании поставляется как крупным производителям мяса, так и в собственные розничные магазины в Липецке. Кроме того компания «Отрада» занимается селекционно-генетическим разведением ряда пород свиней, что является наиболее перспективным направлением для России.

Патрик Хоффман рассказал, что компания планирует выходить на международный рынок и ведет поиск партнеров в Казахстане и Китае. В этой связи стороны обсудили варианты сотрудничества ФБА ЕАС и группы компаний «Отрада» в вопросе подбора контрагентов на рынках стран Азии.

Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев поделился накопленным опытом работы по формированию партнерских связей с европейским бизнесом и улучшению делового климата на Евразийском пространстве, особое внимание уделив отдельным направлениям, таким как: развитие механизмов проектного финансирования, стимулирование трансфера технологий, развитие электронной коммерции и др. Он подчеркнул, что этот опыт является хорошей базой и вполне может стать основой для активных двусторонних контактов, поиска деловых партнеров, реализации совместных инициатив и наращивания финансового потенциала сторон.
Александр Мурычев обобщил положительный опыт ФБА ЕАС по минимизации возможных рисков, преодолению издержек и перечислил преимущества строительства различных конфигураций партнерства с ФБА ЕАС. Завершая своё выступление Александр Мурычев  подтвердил готовность ФБА ЕАС к активному сотрудничеству с группой компаний «Отрада», на взаимовыгодной основе. 

Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой, подробно рассказал о реализованных проектах ФБА ЕАС, для предприятий малого и среднего бизнеса на территории средней Азии, и о возможностях Ассоциации по увеличению деловой активности своих европейских партнёров. Далее Олег Березовой предложил разработать дорожную карту для совместных проектов с группой компаний «Отрада». Среди ближайших инициатив он обозначил возможные шаги по строительству свиноводческих комплексов в Кыргызстане и Казахстане и на последующую перспективу в Китайской Народной Республике. В заключении Олег Березовой рассказал о выходе в свет очередного номера журнала ФБА ЕАС "ВЕСТНИК" и пригласил французских представителей принять активное участие в следующих выпусках журнала, используя всю палитру рубрик этого печатного издания, который с интересом читают в более чем 20 странах Евразии.

Встреча прошла в доверительной атмосфере, стороны обменялись мнениями по ключевых приоритетам сотрудничества и подтвердили обоюдную заинтересованность в строительстве площадки для совместных проектов. Кроме того господин Хоффман подтвердил свое участие и выступление на V Московском Международном финансово-экономическом форуме «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества», который пройдет в Москве 30 ноября 2018 года. Во встрече также приняла участие заместитель руководителя Департамента проектов и экспертиз ФБА ЕАС Софья Архипова.

     IMG_5606сайт.jpg

На фото слева направо: Генеральный Директор Олег Березовой, владелец группы компаний «Отрада» Патрик Хоффман, Председатель Координационного Совета ФБА ЕАС, Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев.