Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » «Форум РКФС по совместному сотрудничеству и взаимовыгодному развитию».

«Форум РКФС по совместному сотрудничеству и взаимовыгодному развитию».

«Форум РКФС  по совместному сотрудничеству и взаимовыгодному развитию».

23-24 мая 2019 года в городе Санья, Китайская Народная Республика прошёл 5-й, ежегодный форум, организованный Российско-Китайским Финансовым Советом. В этом году форум был приурочен к 70-й годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. 

На форум прибыли делегаты от 80 организаций, в основном руководители банков и финансовых структур.

Коллеги из Сбербанка представили свой взгляд развития экономических процессов в РФ на современном этапе. С интересным докладом выступил Главный Экономист и Исполнительный Директор Сбербанка Антон Струченевский. В своём докладе он обстоятельно изложил текущую экономическую ситуацию и на примерах с цифрами показал снижающийся тренд зависимости экономики России от нефтяной отрасли. 

Директор Российского Института Китайской Академии Общественных Наук Профессор Ма, в своём докладе рассказал о перспективах Российско Китайского финансового сотрудничества и о сдерживающих факторах влияющих на него.

В ходе обсуждения докладов выступил руководитель представительства ФБА ЕАС в КНР Евгений Бажов. В ходе своего выступления, он предложил, с целью расширения взаимодействия финансовых и банковских структур, в инициативном порядке использовать площадку Финансово Банковской Ассоциации Евро-Азиатского Сотрудничества (ФБА ЕАС). Так как ФБА ЕАС является партнером во многих инвестиционных проектах и программах на всей территории большой Евразии, и работает в русле перспективных планов по развитию взаимного сотрудничества, на основе предложений экспертных групп при правительствах КНР и РФ. ФБА ЕАС также может выступить гарантом безопасности и стабильности для инвесторов. Члены ассоциации дислоцированы более чем в 20 странах, и имеют доступ к рынкам капитала в этих странах. Члены ФБА ЕАС представляют финансовые организации высокого уровня в своих странах, что в свою очередь объективно содействует реализации инфраструктурных и коммерческих проектов на территории Евразии, и повышает уровень доверия между участниками экономической деятельности.

 Бажов РКФС.jpg

На фото слева направо: Глава Представительства Промсвязьбанка в КНР госпожа Ирина Кулигина, Председатель Правления Банка Харбина господин Люй Тяньцзюнь, Глава Представительства ФБА ЕАС в Китае, господин Евгений Бажов и Управляющий Директор Банка Ак Барс господин Марк Рубинштейн