ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » ФБА ЕАС приняла участие в деловой встрече с руководством Кыргызской Республики

ФБА ЕАС приняла участие в деловой встрече с руководством Кыргызской Республики

25 февраля 2021г. состоялась встреча Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова с представителями деловых кругов РФ. 
1DX_6544.jpg
Открыл встречу Президент РСПП Александр Шохин, он рассказал о деловых отношениях РФ и КР на современном этапе и предложил собравшимся посмотреть видеоролик об инвестиционной привлекательности Кыргызской Республики. Далее к участникам встречи обратился Президент КР Садыр Жапаров и призвал бизнесменов к активному сотрудничеству. "Мы выражаем высокую заинтересованность в сотрудничестве с ведущими российскими компаниями, являющимися мировыми лидерами в своих секторах, и их ведении бизнеса в Кыргызстане. Энергетика, промышленность и инфраструктура, туризм и новые технологии сегодня как никогда являются актуальными сферами сотрудничества", — отметил президент КР. Он также выразил уверенность, что будут реализованы крупные инфраструктурные проекты, продвинется сотрудничество в сфере цифровизации и новых технологий. На вопросы представителей российского бизнеса ответили как сам президент, так и министры и руководители государственных органов.
Во встрече от Кыргызской Республики приняли участие: Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев, Первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков, Министр экономики и финансов КР Улукбек Кармышаков, Чрезвычайный и полномочный Посол КР в РФ Гульнара-Клара Самат, Директор Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Алмамбет Шыкмаматов, Президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Данил Ибраев, Министр здравоохранения и социального развития КР Алымкадыр Бейшеналиев, Министр сельского, водного хозяйства и развития регионов КР Аскарбек Джаныбеков и другие.
В мероприятии приняли участие порядка 40 руководителей крупнейших российских компаний.

Шохин и Жапаров.jpg

Президент РСПП Александр Шохин и Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров.
1DX_7425.jpg
От ФБА ЕАС во встрече приняли участие  Председатель Правления ФБА ЕАС, Исполнительный Вице-Президент РСПП Александр Мурычев и Первый Вице-президент ФБА ЕАС Александр Котлярский.