ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » ФБА ЕАС ОСВАИВАЕТ НОВУЮ ДИСКУССИОННУЮ ПЛОЩАДКУ

ФБА ЕАС ОСВАИВАЕТ НОВУЮ ДИСКУССИОННУЮ ПЛОЩАДКУ

Дубайский давос.jpg28-29 января в режиме онлайн состоялась IV «много-узловая» или «мульти-центристская» (multi-hub) конференция, организованная базирующимся в Эр-Рияде Институтом будущих инвестиционных инициатив (Future Investment Initiative Institute – FII Institute). Такое название конференции связано с тем, что проходила она сразу на нескольких знаковых площадках: в Нью-Йорке, Париже, Эр-Рияде, Мумбаи и Пекине.
При широчайшей тематике заявленных сессий, а их было около 30 с самой разнообразной повесткой (начиная с проблем глобального кризиса и координации усилий по его преодолению, развития здравоохранения и образования, энергетики, производства, туризма, сферы услуг и спортивной индустрии, Парижского соглашения по климату, технологических прорывов, цифровизации и цифровых валют, искусственного интеллекта и социальной инфраструктуры, и до «здоровья наций», демографии, роли человеческого капитала, предпринимательства, лидеров и лидерства в современном мире), модераторы постарались сфокусировать выступления на перспективных направлениях инвестиционной деятельности для пост-ковидного мира.     
Проведение крупного международного мероприятия параллельно с Всемирным экономическим форумом в Давосе не помешало организаторам обеспечить звездный состав докладчиков на конференции, которую окрестили «Давосом в пустыне». Их успеху, безусловно, способствовало недавно завершившееся председательство Саудовской Аравии в Группе двадцати (G20) и Деловой двадцатке (В20), причем его итогам была посвящена специальная сессия. Перед участниками двухдневной конференции, помимо первых лиц королевства, выступили бывшие и нынешние главы государств и международных организаций, высшие правительственные чиновники целого ряда стран, видные ученые, промышленники и предприниматели и, конечно, руководители крупнейших банковских групп и инвестиционных фондов. От России последние представлял генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
В пиджаке для сайта.jpg

От Финансово-Бизнес Ассоциации ЕвроАзиатского Сотрудничества участие в конференции принял член Правления ФБА ЕАС Олег Прексин.
В завершение конференции FII Institute анонсировал ее следующее – пятое по счету «издание», запланированное с 25 по 27 октября 2021г.