ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
» » Двадцатое заседание Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с ЕЭК

Двадцатое заседание Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с ЕЭК

20 февраля 2020 года в Москве прошло двадцатое заседание Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с ЕЭК.
Открыл заседание Председатель Координационного Совета ФБАЕАС, Председатель Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с ЕЭК, Исполнительный вице - президент РСПП Александр Мурычев. Он рассказал о реализации решений четвёртого заседания Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и Делового совета ЕАЭС, прошедшего 24 декабря 2019 года.
Далее участники заседания приступили к обсуждению двух основных вопросов:
1. Организация Форума по техническому регулированию Недели российского бизнеса - Первая ежегодная конференция по вопросам технического регулирования в ЕАЭС.
С докладом по этому вопросу, от РСПП, выступил первый заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, член Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с ЕЭК Андрей Лоцманов.
От Евразийской экономической комиссии с докладом выступил Директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Тимур Нурашев.
2. Организация Международного форума Недели российского бизнеса - Стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.
По второму вопросу выступал Вице-президент - Управляющий директор Управления международного сотрудничества и интеграции РСПП Сергей Красильников от РСПП, и от Евразийской экономической комиссии к участникам заседания обратился Сергей Глазьев - Член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.
5DM43111а.jpgВ работе заседания принял участие Генеральный директор ФБА ЕАС Олег Березовой. В своём выступлении он обратил внимание присутствующих на существенные противоречия в законодательстве государств Евразийского экономического союза, относительно высококвалифицированных специалистов, эти противоречия препятствуют развитию рынка труда и создают определённые проблемы для всех отраслей бизнеса. Также Олег Березовой рассказал о продвижении новых инициатив, от ФБА ЕАС, в сфере таможенного аудита и перспективы развития этого вида деятельности. В заключении Олег Березовой анонсировал выход в свет нового номера журнала «Вестник» и призвал участников заседания использовать эту евразийскую информационную площадку для широкого обмена информацией.