Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Деловой визит во Францию

Деловой визит во Францию

Деловой визит во Францию

С 8 по 10 марта 2018 года по приглашению члена Наблюдательного совета ФБА ЕАС господина Ив Поццо ди Борго и руководителя Представительства ФБА ЕАС во Франции господина Жерома Клозена состоялся визит руководства Ассоциации в Париж.

На встрече от Ассоциации присутствовали Председатель Координационного совета Александр Мурычев и Генеральный директор Олег Березовой. Французскую сторону представляли господин Ив Поццо ди Борго и член Правления компании «Claresco Finance» господин Лаи Камара.
В ходе состоявшихся переговоров стороны констатировали, что состояние отношений между Россией и Францией сегодня переживают не лучшие времена, тогда, как взаимный интерес бизнес сообществ обеих стран остается неизменно высоким. В связи с этим участие представителей французского бизнеса на площадке ФБА ЕАС открывает для него новые возможности, позволяя использовать весь спектр имеющихся у Ассоциации финансовых и торговых инструментов для реализации большинства предпринимательских задач на территории ЕАЭС.
Со своей стороны господин Лаи Камара – известный французский юрист, международный арбитр, предложил членам Ассоциации воспользоваться большим опытом его работы по отстаиванию интересов российского бизнеса и бизнеса стран ЕАЭС в различных судебных инстанциях Франции.
С господином Ив Поццо ди Борго обсудили вопросы привлечения на площадку ФБА ЕАС представителей бизнес сообщества Африки и Ближнего Востока, возможности взаимодействия с Французско-Российской торговой палатой, а также перспективы создания инвестиционного фонда. Предметом обсуждения явились и ряд проектов, предложенных членами Ассоциации для реализации на территории Франции.

Париж1IMG_6384.jpg

Далее стороны обменялись подарками.

Подводя итоги встречи, участники отметили, что цели визита в Париж руководства ФБА ЕАС были достигнуты в полном объёме. В рамках встречи состоялась интересная дискуссия, обмен опытом, укрепились деловые контакты, появились новые бизнес партнёры. Стороны подтвердили стремление к дальнейшему выстраиванию взаимовыгодных отношений, отметили общее понимание стоящих задач, определили стратегически важные направления развития, а для продолжения диалога договорились встретиться в Москве во второй половине марта.

IMG_6367Париж2.jpg