Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » Астанинский экономический форум

Астанинский экономический форум

Астанинский экономический форум

С 17 по 19 мая в Казахстане успешно прошёл Астанинский экономический форум Global Challenges Summit. В этом году в основу саммита легли общемировые тенденции: экономический рост и ресурсная устойчивость, долголетие и финансовая революция, цифровизация и урбанизация, глобальная безопасность и культурный сдвиг.

На форум приехало более 5 000 участников из 111 стран. 500 спикеров модерировали форум, среди самых известных восьмой генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сооснователь компании Apple Стив Возняк, директор Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнь и многие другие. Представители международного и казахстанского бизнеса, государственных и неправительственных организаций, а также экспертного сообщества представили свое видение роли бизнеса в достижении устойчивого развития и экономических преобразований на глобальном, региональном уровне и в Казахстане. По традиции, старт форуму дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В качестве основной тематики этого года он озвучил 5 мегатрендов: цифровизация, увеличение населения планеты, энергетическая революция, изменение характера урбанизации и трансформация глобального рынка труда. Нурсултан Назарбаев подробно остановился на каждом из них, подчеркнув их важность не только перед Казахстаном, но и перед всем миром. Кроме того, Нурсултан Назарбаев затронул и другие современные экономические тренды, как, к примеру, криптовалюта.

  В целом же, подводя итоги минувшего форума, следует отметить, что все панельные сессии пользовались популярностью у участников, а спикеры затрагивали самые животрепещущие темы. В результате было выработано множество интересных и полезных предложений, остается ждать их практической реализации и воплощения в жизнь.

Ас Зк Ф сайт.jpg

Члены делегации ФБА ЕАС в перерыве между панельными секциями.