Финансово-банковская
ассоциация
ЕвроАзиатского
сотрудничества
» » 27-28 сентября 2018 в Бишкеке прошла научно-практическая конференция

27-28 сентября 2018 в Бишкеке прошла научно-практическая конференция

27-28 сентября 2018 в Бишкеке прошла научно-практическая конференция

В целях обеспечения ключевых положений Договора о Евразийском экономическом союзе (подписан 29.05.2014, г.Астана), который предусматривает свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, ФБА ЕАС совместно с СПКФР организовали и провели международную научно-практическую конференцию по этой актуальной тематике. Активное участие и поддержку при проведении конференции оказала Евразийская экономическая комиссия.

Конференция состоялась 27-28 сентября 2018 в городе Бишкек, на площадке Кыргызско-Российского Славянского университета. Одной из главных тем рассматриваемых на конференции стало обсуждение методики сопряжения квалификаций на территории стран входящих в Евразийский экономический союз. 

В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе (пункт 38 приложения №16) в рамках единого рынка услуг граждане государств экономического союза имеют право на признание профессиональной квалификации. В развитие этих положений, помимо презентации методики сопряжения квалификаций специалистов финансово-экономического профиля, в рамках конференции были широко рассмотрены вопросы проработки технологий проектирования образовательных программ и сетевого взаимодействия на территории ЕАЭС.

В конференции также приняли участие представители государственных структур и ведомств стран-участниц  ЕАЭС, в чьих компетенциях предусмотрены вопросы трудовой миграции, подготовки специалистов и нострификации.  

Биш 28 09 18конф Сайт.jpg

По итогам мероприятия было подписано соглашение между ФБА ЕАС и Кыргызско-Российским Славянским университетом об открытии Экзаменационного центра по независимой оценке квалификации. От ФБА ЕАС  Соглашение подписал председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами.Андрей Беспалов (на фото слева), и проректор по научной работе КРСУ Валерий Лелевкин (на фото справа).