f 24 мая прошло заседание Интеграционного совета РСПП

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Личный кабинет Карта сайта
FBACS
en ru
en ru

ФИНАНСОВО-БИЗНЕС АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Карта сайта
» » 24 мая прошло заседание Интеграционного совета РСПП

24 мая прошло заседание Интеграционного совета РСПП

eaes.jpg

24 мая 2022 года состоялось двадцать пятое заседание Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с ЕЭК. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.


Основной темой заседания стало подписание Меморандумов о сотрудничестве Делового совета ЕАЭС с Международным конгрессом промышленников и предпринимателей и Конгрессом Промышленников и Предпринимателей Молдовы. О целях и задачах предстоящего взаимодействия рассказал в своем выступлении Александр Мурычев, Председатель Правления ФБА ЕАС, Председатель Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с ЕЭК, Вице – президент РСПП.
О стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции в новых реалиях и о роли делового сообщества рассказал Сергей Михневич, ВРИО Исполнительного секретаря Делового совета ЕАЭС, Управляющий директор Управления международного многостороннего сотрудничества и интеграции РСПП, член Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с ЕЭК.
В ходе заседания члены Интеграционного совета обсудили проект Коллегии Евразийской экономической комиссии «По формированию или улучшению условий по созданию и деятельности в государствах-членах Евразийского экономического союза совместных предприятий в приоритетных видах (секторах) деятельности», а также вопросы по взаимодействию с деловыми сообществами третьих стран.
От ФБА ЕАС в заседании принял участие Олег Березовой, Генеральный директор ФБА ЕАС, член   Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с ЕЭК.