Вторник , 17 Октябрь 2017
enru

Финансово-банковская ассоциация
ЕвроАзиатского сотрудничества

От  доверия  к  успеху

Россия, Москва, Котельническая набережная д.17

+7 (495) 663-02-13; +7 (495) 663-02-08
Главная » Все новости » Новости партнеров » В РСПП состоялось расширенное заседание Интеграционного совета

В РСПП состоялось расширенное заседание Интеграционного совета

xl 29 ноября 2016 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей, под председательством Исполнительного вице-президента РСПП А.В.Мурычева прошло расширенное заседание Интеграционного совета РСПП по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией.

Был рассмотрен вопрос «Участие бизнес-сообщества в выявлении препятствий на внутреннем рынке Евразийского экономического союза».

В заседании приняла участие член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Агасиевна Минасян, ответственные специалисты ЕЭК, представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, ООО «Деловая Россия», ООО «Опора России», отраслевых бизнес-объединений России, специалисты-эксперты и члены комитетов и комиссий РСПП.

Председатель Интеграционного совета РСПП А.В.Мурычев в своём вступительном слове отметил, что работа по выявлению и устранению препятствий является ключевым и постоянным процессом, одним из основных положительных факторов на пути интеграции государств ЕАЭС. Необходимо активное участие бизнеса для повышения эффективности работы по выявлению и устранению препятствий на внутренних рынках ЕАЭС.

Александр Мурычев привёл конкретные примеры барьеров, возникающих на евразийском пространстве как внутри государств-членов ЕАЭС, так и в межгосударственном  взаимодействии. Примеры результативного взаимодействия бизнеса и Евразийской экономической комиссии, которые отметил докладчик, придают уверенности в положительном результате совместной работы по выявлению и устранению препятствий на внутреннем рынке Союза.

Карине Минасян в своем выступлении рассказала о методологических подходах к  систематизации и анализу барьеров, изъятий и ограничений, принятых в ЕЭК, поделилась информацией о проделанной работе над докладом «Барьеры, изъятия и ограничения Евразийского экономического союза» – «Белой книгой». В основе документа лежит совместная работа всех заинтересованных сторон, как от государственных органов, так и от бизнес-сообществ государств-членов. В докладе использованы лучшие международные практики и опыт по выявлению и устранению препятствий на внутренних рынках в рамках региональных интеграционных объединений. Ценность этого доклада заключается в том, что он разработан с участием бизнеса и основан на реальных проблемах, волнующих бизнес.

Члены Интеграционного совета РСПП, другие выступавшие участники заседания отметили условия, которые будут способствовать сокращению числа вновь возникающих барьеров и эффективному устранению существующих. Это создание атмосферы доверия во взаимоотношениях участников рынка, чему будут способствовать расширение кооперационных связей между предприятиями и организациями стран-участниц ЕАЭС, увеличение количества совместных двусторонних и многосторонних проектов внутри Союза, совместная деятельность регулирующих и других государственных органов, изоляция недобросовестных бизнес-единиц и создание условий, препятствующих их деятельности. Приводились конкретные примеры препятствий на пространстве ЕАЭС.

Участники встречи договорились, что по итогам расширенного заседания Интеграционного совета РСПП будет подготовлена информация о существующих препятствиях на внутренних рынках ЕАЭС и предложения бизнес-сообщества Российской Федерации по их устранению, которая будет направлена в ЕЭК для проработки.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes